Shop Mobile More Submit  Join Login
About Digital Art / Hobbyist Member anonymousFemale/Unknown Group :iconpsycho-dormitory: Psycho-Dormitory
Indonesian RP group
Recent Activity
Deviant for 4 Years
Needs Premium Membership
Statistics 276 Deviations 3,768 Comments 17,174 Pageviews

Newest Deviations

:iconfaveandcomment1plz::iconfaveandcomment2plz: :iconreadcplz1::iconreadcplz2::iconreadcplz3::iconcommenters1plz::iconcommenters2plz:

Favourites

:iconsincere-favstamp1plz::iconsincere-favstamp2plz::iconsincere-favstamp1plz::iconsincere-favstamp2plz::iconsincere-favstamp1plz::iconsincere-favstamp2plz:

Activity


PN- rasya wirawan by sowelunee
PN- rasya wirawan
LE APDET 3/2/2015 : apdet baju plus hair style who less trap , since uda setaun masa bajunya itu2 aja //krik :iconehesmileplz: 

apdet 7/19/2013 di terimaaaa :iconjustwhyplz:

apdet 12/7/2013 perbaikan history dll :iconsparklesplz: :iconrlytearplz: 

App sheet for :iconpusaka-nusantara:

Semoga keterima..  

full bodynya sta.sh/01af9e17e7p7  



BIODATA CHARACTER




:bulletred:Nama : Rasya Wirawan

:bulletred:Usia : 19 tahun

:bulletred:TTL : Surakarta, 5 april

:bulletred:Tinggi : 174 cm

:bulletred:Akademi : WIT

:bulletred:Elemen : Api


Special Skill : 



pada suatu hari Rasya bertemu dengan seorang penata panggung yang masuk ke dalam grup teaternya. Awalnya Rasya menghindari orang itu tapi karena orang itu menggunakan elemen api sebagai efek panggung, Rasya pun belajar dari dia. Saat belajar, Rasya kaget bahwa dia dapat mengendalikan api. Sebenarnya kekuatannya itu berasal dari kakek ayahnya yang merupakan pengendali api. Tapi pengendalian ini hanya dapat digunakan setiap 2 keturunan anak pertama, sehingga Rasya yang pertama kali menyadarinya dapat menggunakan kekuatan tersebut. (where rasya got his fire element bending :iconming3plz: )

:bulletred: Firewall

membentuk tembok dari api sebagai alat pertahanan dari serangan musuh

:bulletred: Fireshape

Sebenarnya kekuatannya itu berasal dari kakek ayahnya yang merupakan pengendali api. Tapi pengendalian ini hanya dapat digunakan setiap 2 keturunan anak pertama, sehingga Rasya yang pertama kali menyadarinya dapat menggunakan kekuatan tersebut.

membentuk bermacam-macam benda dari api, dulu rasya memakai skill ini untuk membuat visual efek di teater milik orang tuanya

kelemahan: fireshape akan gagal jika: rasya panik sehingga sulit mengatur nafas, rasya tidak tahu pasti benda seperti apa yg harus ia bentuk dari apinya
dan untuk menambah ukuran fireshapenya, biasanya sasya tambahin baterai li-ion //mahal 


:new: Arael 
berdasarkan skill tree special E 
Memanipulasi emosi lawan dengan mengendalikan suhu dalam suatu ruangan. Memiliki daya lebih, namun berarea sempit dan hanya berefek untuk beberapa orang-orang dalam ruangan tersebut.untuk jurus satu ini di butuhkan konsentrasi tinggi untuk mempertahankan zat kalor tidak terbakar ((di karenakan jika sampai terbakar akan menguras energi rasya))  

[L]ike
:bulletred: buku
:bulletred: puding 
:bulletred: milk tea 
:bulletred: cakwe (wajib)
:bulletred: pakaian sopan & tertutup 
:bulletred: kemenangan 
:bulletred: strategy based game 

[D]islike

:bulletred: di salah sangka sebagai perempuan 
:bulletred: orang yang ngerasa tahu segalanya soal dia 
:bulletred: di panggil cherry head, kepala apel, sama kacang merah 
:bulletred: kacamatanya di rebut/di mainin
:bulletred: ketidakadilan 
:bulletred: Cowok yang tidak menghargai cewek
:bulletred: di panggil "dirty red"  


[P]ERSONALITY



strength of individual traits: duty fulfiller aka ISTJ

:bulletred: [R]amah
suka memanggil orang yang rasya temuin dengan honorific "kak, mr/ms dsb" baik tua maupun muda . tapi kalo uda deket manggilnya bisa seenak udel//eh 

:bulletred: [P]erfeksionis 
menyukai keteraturan dan kerapian .tapi sekalinya ada yang nda sesuai ekspektasi rasya , biasanya bakal komplen TL;DR .kalo uda capek ya palingan di tinggalin gitu aja . tapi setahun di akademi rasya bisa lebih sante sedikit 

:bulletred: [T]extbook based  
menyelesaikan suatu masalah dengan buku dan teori sebagai pedoman utama. kekurangannya, sulit menerima perubahan dan improvisasi .tapi sekarang berangsur-angsur berkurang 

:bulletred: [D]uty fulfiller
tipikal anak rajin yang berusaha  numpuk tugas akademik tepat waktu. 

:bulletred: [L]icin & manipulatif
diam-diam menghanyutkan dan tidak segan-segan memanipulasi orang lain, demi mencapai tujuannya

:bulletred:[L]oyal  
sekalinya rasya di hargain sama siapapun (terutama aini //eaaa)) . rasya akan jadi comrade yang baik dan bakal lakuin apa aja buat nyenengin orang tersebut. kalo sebaliknya... well uda tau sendiri kan ... :iconheplz: 

:bulletred: [K]eras
sulit di pengaruhi orang lain , teguh pada pendirian 
 
:bulletred: [F]okus 
tidak akan membiarkan siapapun menghalangi tujuannya  

:bulletred: [W]orrywart 
bakalan parno kalo semisal orang2 terdekatnya kenapa. semisal aini ilang seharian, bakalan menggila dia :rofl: 




Latar belakang :  




Pada suatu hari ada seorang laki-laki keturunan Maluku asli yang berprofesi sebagai sutradara wayang orang, ia berteu dengan seorang mantan aktris yang berasal dari teater Eropa yang terkenal. Karena kecintaan mereka terhadap seni pertunjukan, mereka mengadakan pertunjukan wayang orang keliling seluruh Indonesia. Tak berapa lama kemudian, mereka dikaruniai anak kembar perempuan dan laki-laki yaitu Raya dan Rasya.

Karena kecintaan orang tua mereka terhadap seni pertunjukan, mereka melatih Raya dan Rasya sejak kecil. Melihat bakat Raya yang hebat daripada Rasya dalam dunia akting, Raya muncul dalam pertunjukan mereka saat berumur 8 tahun. Tapi karena kondisi Raya yang lemah dan sakit-sakitan membuat pertunjukan sering dibatalkan. Karena itu, Rasya yang disuruh memerankan peran Raya dalam pertunjukkan itu dengan lip sinc.

Lalu pada suatu hari Rasya bertemu dengan seorang penata panggung yang masuk ke dalam grup teaternya. Awalnya Rasya menghindari orang itu tapi karena orang itu menggunakan elemen api sebagai efek panggung, Rasya pun belajar dari dia. Saat belajar, Rasya kaget bahwa dia dapat mengendalikan api. Sebenarnya kekuatannya itu berasal dari kakek ayahnya yang merupakan pengendali api. Tapi pengendalian ini hanya dapat digunakan setiap 2 keturunan anak pertama, sehingga Rasya yang pertama kali menyadarinya dapat menggunakan kekuatan tersebut.

Setelah Rasya menguasainya orang itu tidak pernah datang lagi, ternyata setelah Rasya dengar orang itu mempunyai penyakit gawat yang tidak diketahui Rasya. Akhirnya Rasya menggantikan pekerjaan orang itu sebagai penata panggung dan sekaligus lip sinc aktor. Kehidupan yang ia jalani, ia merasa semuanya adalah black and white life karena dia hanya bekerja di belakang panggung.

Saat grup pertunjukan Rasya berada di Papua, ia mendengar tentang Pusaka Nusantara, lalu ia memutuskan untuk bergabung demi mendapatkan rose-colored life dan menempuh pendidikan sekolah yang tidak pernah ia dapatkan sebelumnya


[T]rivia :



:bulletred: rabun dekat , lepas aja meganenya maka dia langsung nda berkutik :iconlazeplz: 
:bulletred: batonnya berfungsi sebagai katalis dalam pengendalian api 
:bulletred: bisa berpedang, karena waktu di teater sering di ajarin sama ibunya dengan dalih "agar kamu prima di panggung nak" :iconpardonplz: 
:bulletred: benernya rasya staminanya bagus, cuman yaa bawaan males buat kegiatan fisik:p 
:bulletred: bisa bahasa indonesia, walaupun masih sering kecampur sama bahasa inggris 
:bulletred: :iconlazeplz: >>his favourite pose  
:bulletred: teater wirawan sebenarnya sebuah airship yang berfungsi sebagai rumah sekaligus sarana buat manggung keliling pulau. namun semenjak rasya umur 12 tahun jadi mangkrak di solo :'D 
:bulletred: punya sekotak penuh kacamata di lemari asramanya .buat jaga2 kalo rusak ato di ambil aini //eh 
:bulletred: hubungan sama ortu well it's complicated 
:bulletred:  punya kanojo namanya aini yue418 
:bulletred:  emak rasya sebelum jadi actress , adalah seorang tentara di eropa .lalu resign begitu ketemu babehnya rasya  :iconchiepokerplz: 
:bulletred:  gladi bersih di teater wirawan 80%  memakai properti sungguhan . jadi kalo tema teaternya kaya "save private ryan" bakalan pake senjata sungguhan buat latian  . tapi pelurunya peluru karet lho :iconchiepokerplz:  //penting //biarndadaygmatigara2pelurunyasar //penting 
:bulletred:  kalo ngomongnya gagap, tandanya rasya sembunyiin sesuatu /boong  
:bulletred:  rasya uda potong rambut, tanda uda move on dari masa lalunya //eaa  
:bulletred: payah dalam memasak, tapi hebat kalo di suruh bakar dapur 
:bulletred: ingatan masa kecil cuman di mulai dari umur 12 tahun 
:bulletred: rival yang tak terkalahkan sejak umur 15 tahun adalah.. rayleigh alias bocah kebab  :iconchiepokerplz: 
:bulletred: microwave killer since 12 y.o 



RP method: via twitter, Line, bbm (note saya kalo mo rp :iconlazeplz:

------
makasih banyak buat yue418 sama Axzibit buat bantuin saya kelarin ini app :iconrlytearplz:


yang mau relasi ? ayuk relasi :iconjunesplz:
Loading...
PN: credens justitiam by sowelunee
PN: credens justitiam
poin buat :iconwitplz: :iconpusaka-nusantara: 

let justice be done though heaven fall   :iconiamgodshineplz: 

based of aldnoah zero episode 12 + fanart versi asseylum nembak slaine :iconehesmileplz: di tuiter  //dilindesh

since sowe liat ko demi apa grup sepi beginih ;;; , yaudah sowe submit gambar sasya dari IG :iconrlytearplz: 

instagram.com/p/yYjsq9vCag/?mo…  musical version //dikepret :iconheplz:  

dan okeh sowe demen aldnoah dan aldnoah banyak banget ngasih inspirasi ke sowe buat bikin eintz related :iconrlytearplz: 
Loading...
PN: aliez by sowelunee
PN: aliez
versi hi-res video aliez yang tak embed di GPe :iconrlyplz: sowelunee.deviantart.com/art/P…  

video parody based aldnoah zero ending 1 :aliez  ((silakan tonton aldnoah episode 4 yaa, soale endingnya di yutub pada di apusin //yutub jahat :iconheplz: //modus buat gabung ke fandom //duak  :iconlazeplz: 

music by : hiroyuki sawano   

:new: daan makasih banyak buat yasumeyukito buat bantuannya pas ngerjain ini parody dan seperti biasa juga :devyue418plz: yang nemenin sayaah di line uhuhuhue :iconaawplz: 

ampoon sowe lupa nambahin kredit ;; 

ini vidio parody pertama saya, dan jujur ampir semua efeknya manual :iconrlytearplz: di flash
lalu sisanya masuk movie maker buat efek musik + editing :iconrlytearplz: 

baru di pn sowe bisa bikin proyek video dan bisa ngemaso :iconrlytearplz: 
Loading...
PN-GPe- Rasya Wirawan-WIT by sowelunee
PN-GPe- Rasya Wirawan-WIT
:new: UPDATE 2/25/2015 : ADDED VIDEO PARODY ALIEZ for bonus :iconheplz: . ekspansinya ...liat dulu yaa :iconureshiiplz: 
 video parody based of aldnoah zero ending 1 :aliez "i say cryyyyyyyyyyyyy "

hi ressnya sowe aplotin bentar lagih :iconlazeplz: 


:iconpusaka-nusantara: :iconwitplz: 

ALHAMDULILLAH KELAAAR :icontearplz: 

sta.sh/21rebzhxzatt?edit=1 non flash version 


semacam bahagia di kurikulum ini keluarga sasya pada turun gunung, termasuk rayleigh :iconureshiiplz: . buat part pertama yang penasaran sasya lempar apaan ke milo dan apa yg mo dia lakuin www.youtube.com/watch?v=KzG0gj…  (cek pada menit  2:18  )
ibaratin aja si ishaq ama milo ntu tharsis dan dioscuria minus "BATTOU" //dilindes dan sasya jadi si orenji bio egg //gak . //niatnya mo sowe gambar adegan detailnya, cuman apa daya TA minta di nutis sama sowe :iconrlytearplz: 

dan keluarga sasya emang orang militer sebelum akhirnya ngaso dan buka teater di solo . termasuk ray. ray awalnya kek test pilot proyek keluarga -militer cuman karena suatu insiden, ray bebas tugas dan rehab di rumah sasya selama 3 tahunan hingga akhirnya back to action setelah sasya di culik + panggilan dinas //eaa :icongtthplz: (for more detail bakalan sowe bikin komiknya dalam waktu dekat  :iconrlyplz: 

lalu kenapa mama sasya bercodet ? 
aah ntu , isabel punya masa lalu yg kelam sama RC. makanya begitu tahu mereka nongol lagi bakalan kekeuh join party ama aryo ,walaupun di larang :iconrlytearplz: . maklum naluri mamah   detailnya nunggu chapter 3.5 + eintz

dan bagian akhir kira2 project apakah itu? tunggu tanggal mainnya :iconehesmile 

dan nda lupa sowe berterima kasih pada semua pihak baik dari Line, facebook dan tuiter yang uda support sowe bikin ini komik sampe tuntas 
terutama :iconyue418: :iconyasumeyukito: yang uda nememin saya dan ngasih ide :iconureshiiplz: 

dan nda lupa sowe mohon maaf kalo selama ini sowe bikin salah ke kalian :iconarigatouplz: baik di sadari maupun nda di sadari  . sekalian sowe mo start over , jadi kemungkinan ada akun sowe yg sowe ilangin //duk 

ah iya buat video aliez parody A/Z nunggu dulu yaa, ntar sowe apdet :iconlazeplz:  . amg lagu sawano sungguh mantep buat arc ini :icondojimathumbsupplz:  
 

music: hiroyuki sawano - no difference (nzk ver)  

dan buat oc yg sowe comot buat cameo, sowe mohon maaf jika ooc dan sebagainya :iconarigatouplz: 
dan ya allah saya lupa nambahin tanda di tangan aini :icondeadbodyplz:...

adit,nissa NeyzaFluodrence 
karin RisaYamagaki 
lopianmisschocoholic 
aini yue418 

space pattern source lh5.ggpht.com/w8vlt89U83TIzbDN… 
Loading...

deviantID

sowelunee's Profile Picture
sowelunee
anonymous
Artist | Hobbyist | Digital Art
:bulletred:

HELLO

:bulletred:


:bulletpink: 21 years old
:bulletpink: love oyajis and anything interesting
:bulletpink: slowpoke at replying comment and feed back , pardon me people , i'm not so good with word

:bulletpink: feel free to ask i'm not bitting lol. i just kuudere person who actually love to chit chat :heart:

:bulletred:

RULES

:bulletred:


:bulletpink: pardon me, i don't do watch trade anymore , i'll only watchback for RP mates and anyone i think deserved for a watch back
:bulletpink: no spam or chain mail in my page ,except close friends
:bulletpink: once again, i'm not opening any free request.but, if you still insist, you'll be ignored





:bulletred:

CAMARADERIE

:bulletred:

:iconyue418::iconsowelunee:
:iconscarleciaamberline:icon yas by sowelunee




:bulletred:

ART STATUS

:bulletred:


No Requests by Enjoumou Open Comms by Enjoumou FO Gifts by Enjoumou Open Contests by Enjoumou FO Trades by Enjoumou No Kiribans by Enjoumou FO Collabs by Enjoumou
Interests

Commissions

cell shaded chibi commission
Commission: Chizu-pyon by sowelunee
commission:suki heion by sowelunee
commission:yukio by sowelunee
PC for piyopiko by sowelunee
i do: 
OC /fanart 
moe 
bishounen 

i don't: 
R-18 stuff
yaoi/yuri 
furry 
mecha  

interesting? note me :D 

Journal History

AdCast - Ads from the Community

Donate

sowelunee has started a donation pool!
213 / 10,000

You must be logged in to donate.
  • :icongurincchi:
    Gurincchi
    Donated Jan 28, 2014, 7:43:05 AM
    133
  • :icondouxpixart:
    Douxpixart
    Donated Nov 30, 2013, 7:52:50 AM
    20
  • :iconpiyoa:
    piyoa
    Donated Aug 20, 2013, 1:55:46 AM
    60

Friends

Groups

Watchers

Comments


Add a Comment:
 
:iconkoru-xypress:
Koru-Xypress Featured By Owner Feb 22, 2015  Professional Digital Artist
Thanks for watching. :ahoy:
Reply
:iconsoccer20star:
Soccer20Star Featured By Owner Nov 3, 2014  Student Traditional Artist
Welcome to Draw-Tutorials!!! We are so happy to have such a wonderful artist such as yourself in our group! You have lovely digital work (I particularly like "be free" in your gallery) I'm sure you will be a wonderful edition to our group!
Reply
:iconvduplex:
VDupLEX Featured By Owner Nov 3, 2014  Hobbyist General Artist
Welcome to :icondrawing-tutorial: :iconlawooplz:
Reply
:iconidontknowwhoyouknow:
Idontknowwhoyouknow Featured By Owner Jul 24, 2014  Hobbyist General Artist
Halo mbak, sesama orang solo juga ya?
Reply
:iconfelifu:
Felifu Featured By Owner Jul 7, 2014  Hobbyist Digital Artist
Thanks so much for the favorite! <33
Reply
:iconlolita-artz:
Lolita-Artz Featured By Owner Jul 6, 2014  Hobbyist General Artist
thanks for the fav!! Hamtaro Mouse Emoji-02 (Kawaii) [V1]
Reply
:icondamaimikaz:
DamaiMikaz Featured By Owner May 31, 2014  Hobbyist Digital Artist
Thanks for the favorite :)
Reply
:iconsowelunee:
sowelunee Featured By Owner Jun 30, 2014  Hobbyist Digital Artist
sorry for very late reply :iconarigatouplz: 

you are welcome :D 
Reply
:iconakarikyoku:
AkariKyoku Featured By Owner Apr 19, 2014  Hobbyist Traditional Artist
:iconlachoirplz::iconsaysplz:Thanks for the fave~:iconsingplz:
Reply
:iconsowelunee:
sowelunee Featured By Owner Apr 19, 2014  Hobbyist Digital Artist
you are welcome :iconaawplz: 
Reply
Add a Comment: